В корзине пусто!

Bosch начинает производство высокоэффективных инерциальных измерительных блоков для дронов и робототехники

  • 23 апреля 2018 16:53:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 913
  • 0
 

MEMS датчик BMI088 улучшает возможности управления полетом и навигации

  • Отличное подавление вибраций
  • Устойчивость к большим перепадам температур
  • Отработанная на автомобильных компонентах технология изготовления гироскопов и новая конструкция акселерометра

Компания Bosch Sensortec приступила к серийному производству нового МЭМС датчика BMI088 – особо вибростойкого инерциального измерительного блока (Inertial Measurement Unit – IMU), разработанного специально для приложений управления дронами и роботами.

BMI088 содержит чрезвычайно стабильный гироскоп, основанный на отработанной Bosch технологии изготовления автомобильных компонентов. Новый IMU обеспечивает низкие уровни шумов и дрейфа независимо от колебаний температуры.

Идеальный прибор для дронов и роботов

Высокий уровень параметров, устойчивость к вибрациям и температурная стабильность BMI088 существенно улучшат управляемость дронов даже в условиях естественной вибрации. Новый IMU может использоваться совместно с другими датчиками Bosch, включая датчики барометрического давления серии BMP38x для измерения высоты и геомагнитный датчик BMM150 для измерения направления. Таким образом, теперь потребители продукции Bosch имеют полный набор датчиков, идеально подходящих для установки в электронику управления дронами.

BMI088 также является отличным выбором для применения в приложениях робототехники, включая промышленные роботы, бытовые приборы, такие как пылесосы и социальные роботы, а также ховерборды. Для того чтобы добиться воспроизводимой и надежной точности навигации, BMI088 подавляет вибрации возникающие, например, при движении по пересеченной местности или создаваемые встроенными двигателями.

Проверенная конструкция гироскопа и новейший акселерометр

BMI088 состоит из трехосевого 16-битного датчика ускорения и трехосевого 16-битного гироскопа. В новом IMU Bosch объединила проверенную на автомобильных компонентах технологию изготовления гироскопов с новой конструкцией акселерометра, имеющего низкий температурный коэффициент смещения. BMI088 совместим по выводам с прибором BMI055, что упростит интеграцию нового IMU в существующие конструкции. Устройство выпускается в компактном корпусе с размерами 3.0 мм × 4.5 мм × 0.95 мм.

Гироскоп BMI088 обладает непревзойденной стабильностью смещения менее 2 °/ч и низким температурным коэффициентом смещения нуля менее 0.015 °/с/K. Акселерометр также характеризуется низким температурным коэффициентом смещения нуля менее 0.2 мg/K и низкой спектральной плотностью шумов 230 мкg/√Гц в широчайшем диапазоне измерений ±24 g.

Доступность

Поставки BMI088 OEM-производителям и дистрибьюторам начнутся в мае 2018 года.

 

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

 

 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 7.6 (Professional) (opencartadmin.com)