В корзине пусто!

Как обучить ребенка программированию и робототехнике

  • 30 июня 2021 11:37:41
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1810
  • 0
 

Подрастающее поколение часто интересуется робототехникой и программированием. Для детей нет ничего интереснее самостоятельной сборки робота, написания программ, которые заставят двигаться машину, выполнять иные нужные действия. Обучиться этому легко. Достаточно взглянуть и приобрести Ардуино набор для создания электронных самоделок. Недооценка этой возможности может стать причиной потери интереса ребенка к робототехнике и программированию.

Что такое Ардуино

Ардуино — торговая марка, которая предлагает рынку комплекс программных и аппаратных средств для создания дешевых электронных прототипов. Отметим, что в итоге получается полностью готовый инструмент для решения реальных практических задач.

Весь комплекс состоит из:

  1. IDE. Это программная оболочка, в которой содержится комплекс инструмент для самостоятельного написания программ и создания софта для собранной аппаратуры. Фактически, это мало чем отличается от того программирования, с которым сталкиваются настоящие работники в офисах.

  2. Аппаратной части. Покупателю предлагается набор печатных плат, которые готовы к использованию. Осталось только написать необходимый софт.

В результате можно спроектировать и собрать как автономный объект, так и средство, которое подключается через тот или иной интерфейс к компьютеру, либо иному устройству. Интересно, что Ардуино можно даже использовать для обучения начинающих программистов.

Польза для подрастающего поколения

Не секрет, что интерес, появившийся в детском или юношеском возрасте затем определяет род деятельности во взрослой жизни. По крайней мере, если человеку предоставляется возможность самостоятельно определять для себя подходящую сферу работы.

Знакомство с робототехникой и программированием при помощи Ардуино может стать необходимой ступенькой освоения перспективной высокооплачиваемой профессии. Главное требование — подбор набора, который соответствует возрасту обучаемого. Не рекомендуется в раннем возрасте давать слишком сложные задачи. Это может навсегда отбить интерес к робототехнике и программированию, поскольку человек не сможет справиться с поставленной задачей.

Заключение

Ардуино — больше чем просто набор для начинающих. С его помощью можно делать полезные электронные самоделки. Этим набор отличается от своих конкурентов. Создание своими руками полезного инструмента дает ученику истинные представления о работе электроники.

Источник: texnomaniya.ru

 

 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 7.6 (Professional) (opencartadmin.com)